La Mecque du beaujolais en Avesnois, c'est chez Claudine et Jacky
Bon, y a pas de mal à se faire du bien. Je vous assure que j'ai fichtrement mal aux tripes : c'est la faute au beaujolais ...que je ne consommerai pas avec les Compagnons de Bavay au club de la presse de Mons et surtout au ratage de l'avènement du divin breuvage dans la nuit du mercredi au jeudi au Bourgogne à Bavay chez Claudine et Jacky. Immuablement un repas convivial est servi et à l'approche de minuit, direction l'hôtel de ville ou le petit nouveau est offert à qui se préesnte.
Je n'apprendrai évidemment rien à Fabulous 1st , oenologue, premier magistrat de Dourlers et enseignant au lycée hôtelier d'Avesnes-sur-Helpe mais il y a beaujolais et beaujolais. Je ne suis pas un fana du Nouveau et du Village ni de tout le cirque qui est fait autour. J'apprécie davantage un Morgon, ou un Moulin-à-vent.
J'encourage, celles et ceux qui veulent découvrir et apprendre à découvrir les vins de Bourgogne autour de plats simples ...et raffinés à filer dare-dare à Bavay. Quelle assurance faut-il aux anciens de la cité sous-préfecture lorsque l'on sait que Claudine a fait ses gammes au Grand Saint-Pierre auprès de ses parents. C'était au temps de l'âge d'or. Dans les années 50-60.
Au Bourgogne, c'est simple. Claudine au piano, Jacky en salle avec tout sa bonne humeur. Il cultive son savoir oenologique et vous prodigue des conseils que demander de plus?